Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  20/02/2020
Actualizado :  21/02/2020
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  TISCORNIA, G.; GIMÉNEZ, A.; BIDEGAIN, M.; METHOL, M.
Afiliación :  GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AGUSTIN EDUARDO GIMÉNEZ FUREST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIO BIDEGAIN, Consultor en Meteorología y Clima; MARÍA METHOL, Asesora técnica del área de gestión de riesgos y seguros agropecuarios de la Oficina de Programación y Políticas Agropecuarias (OPYPA) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP).
Título :  Atlas de sequías de America Latina y el Caribe. URUGUAY.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: Núñez Cobo, J.; Verbist, K. (Eds.). 2018. Atlas de sequías de América Latina y el Caribe. UNESCO y CAZALAC. pp. 120-126.
ISBN :  978-92-3-300097-1
Idioma :  Español
Notas :  La publicación completa ha sido elaborada por el Centro de Zonas Áridas y Semiáridas de América Latina y el Caribe (CAZALAC) y el Programa Hidrológico Internacional de la UNESCO (PHI) en el marco del proyecto ´Fortaleciendo la Seguridad Hídrica: Impactos Climáticos y Respuestas de adaptación en África, Asia y América Latina y el Caribe´, financiado por el Fondo Fiduciario Científico de Flandes de la UNESCO (FUST) y en el marco del Programa G-WADI de la UNESCO PHI. El desarrollo del Atlas de Sequías de América Latina y el Caribe ha sido posible gracias al apoyo del International Center for Integrated Water Resource Management (ICIWaRM) y el European Joint Research Centre (JRC), y ha recibido apoyo financiero de la Comisión Europeo (EU-DEVCO) a través de los programas EUROCLIMA y RALCEA. Se realizó mediante la colaboración de los países de America Latina y el Caribe. El documento completo puede descargarse desde el sitio de Unesco: https://unesdoc.unesco.org/ark:/48223/pf0000265894
Contenido :  En Uruguay, aproximadamente el 93% de su territorio está dedicado a actividades agropecuarias a actividades agropecuarias (MGAP-DIEA, 2011) lo que lo vuelve un país altamente dependiente de este sector, siendo la producción agrícola y ganadera y la agroindustria, responsables de entre el 70% a 80% del valor total de sus exportaciones. A su vez, la agricultura es un sector clima dependiente, potencialmente afectado por las consecuencias del clima. La variabilidad climática interanual es la que presenta la principal incidencia relativa comparada con la variabilidad decadal y la de largo plazo.
Palabras claves :  Sistemas agro-pastoriles.
Thesagro :  SEQUIA; URUGUAY.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14191/1/Tiscornia-G.-2018.-Atlas-de-sequias-de-America-Latina-y-el-Caribe.-URUGUAY.pdf
https://unesdoc.unesco.org/ark:/48223/pf0000265894
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102175 - 1PXIPL - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  03/07/2023
Actualizado :  03/07/2023
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  LADO, J.; ARES, G.; CURUTCHET, M.R.; VARELA, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GASTÓN ARES, Núcleo Interdisciplinario de Alimentación y Bienestar - Udelar; MARÍA ROSA CURUTCHET, Instituto Nacional de Alimentación (INDA) - Ministerio de Desarrollo Social (MIDES); LETICIA VARELA, Núcleo Interdisciplinario de Alimentación y Bienestar - Udelar.
Título :  Desperdicio de frutas y hortalizas en Uruguay: ¿Cómo podemos contribuir a reducirlo?*
Complemento del título :  Agroalimentos.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.60-63.
Serie :  (Revista INIA; 73).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Notas :  *Este artículo se complementa con el publicado en el número anterior de Revista INIA: Frutas y verduras: placer, bienestar y sustentabilidad. (http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17047/1/Revista-INIA-72-marzo-2023-20.pdf )
Contenido :  Este artículo apunta a visibilizar el desperdicio de alimentos en Uruguay, tomando como base contenidos del libro Frutas y Verduras: Placer, Bienestar y Sustentabilidad. Apuntando a minimizar estos desperdicios en nuestros hogares, se realiza un especial foco en la planificación de la compra y la conservación de frutas y hortalizas.
Palabras claves :  Plataforma de Agroalimentos - INIA.
Thesagro :  ALIMENTOS; FRUTAS; HORTALIZAS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17265/1/Revista-INIA-73-junio-2023-16.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103579 - 1INIAP - DDUY/REVISTA INIA/2023/73revinia 73
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional